今日のバイトは珍しく忙しくて体中がいてぇでやがりますことですよ。
相変わらず社員Tは下げ台をしないので下げてきた食器を置くスペースないんで、下げ台+洗いものを何故か俺が片っ端からやりましたよ。
まぁ、今日はキッチンの社員に頭に来たんでそのストレス発散の意味も含むんですがねwwww
うちの店に季節メニューでピザがあります。
それはお客さんのお好みでメープルシロップをかけてからセルフで切ってもらうやつです。
その注文が1つしか通っていないのに2つ焼いてしまったのでキッチンで処理(この場合の意味は食べるね)しようとしていたところにオーダーが通って、社員が言うことには「それを出して」とのこと。
すでにキッチンのバイトの人がカットしたところにオーダーが通ったので俺は「もう一回作ってください」と言ったら「まだできたてだから温かいから大丈夫」 といいやがりました。バイトの子も「メープルシロップかけて切ったんですけど」と困惑気味の表情で社員に言ったにも関わらず、「大丈夫、もったいないし」 と言い張る社員。
結局もう一回作ってもらうことにはなったものの、考え方がおかしいと思うのは俺だけ?
お客さんの立場で考えれば勝手に手をつけられたものを出されたも嬉しいどころか不愉快としか思えないし、「もったいないから」って理由じゃなくて社員が「さぼりたい」だけにしか聞こえなかった俺乙なのかな?
その社員は自分の仕事量がいかに少なくて済むか、楽できるかが基準みたいだから俺とは料理に対する根本的なところで考え方が違うと思うけど、さすがに引くわ
その後も「そっち(ホール)が間違えたんだろ」とか言ってたけど、ピザ作るところからじゃオーダー聞き取りにくいし、一応自分で確認することになっているのにそれを怠って何を言うかと思いました。
正直あまり話したくないけど、店長代理やマネージャーに言いつけてやろうかとか思うほど胸糞悪かったです。
週1くらいでならヘルプとして残ってもいいかなぁって思ってたけど、こんな考え方の人とは働きたくないわと思った今日ですよっと。
じゃあの。
PR